佛经讲了什么?佛祖的讲说对象都是些什么人?佛祖有神通吗?佛祖怎么不把坏人都抓起来这样不就方便了?

如题所述

第1个回答  2019-06-04
你首先要明白,佛祖不是奴隶,你如果想要坏人离你远点,你可以求佛帮助,你要注意,是你求佛帮助,而不是佛祖有这个义务给你一个人服务,过去我在网上看过一个问题,说,众生平等,为什么我们要跪拜佛?众生拜佛,是因为众生有求于佛,如果自己觉得自己能够应付天下的一切问题,再也不用担心了,你可以不用求佛,自己解决就行。
我甚至于以前在网上看过这样一个说法,说佛祖成佛以后,本来宁可不说佛法,就这么离去,可是有众神来请法,所以佛法得以住世,我现在是按照佛经学习,这段的佛经原文我一时间也不便于去搜查,不知道是否和佛经符合,但是我们应该懂这个道理:并不是佛陀需要我们,而是我们需要佛陀。
那些真正有求于佛的人,心自然而然会很真诚的,按照佛经去修行,是可以离苦得乐的。我们遇到了坏人,根本就不应该责怪佛祖,世俗有句话,“别人帮你,是情分,不帮你,是本分”,难道佛祖亏欠了你什么,一定要让你事事称心如意,让你为所欲为吗?
总而言之,遇到恶人恶事,可以念佛求助,甚至于,还没有遇到恶人恶事,就应该常跪拜佛菩萨,诵读经典,持守戒律,以求远离灾障,生活吉祥。以下对照佛经内容学习:
睡梦之中悉不安,求者乖违无称遂。
至心瞻礼地藏像,一切恶事皆消灭。   
至于梦中尽得安,衣食丰饶神鬼护。
欲入山林及渡海,毒恶禽兽及恶人,   
恶神恶鬼并恶风,一切诸难诸苦恼。
但当瞻礼及供养,地藏菩萨大士像,   
如是山林大海中,应是诸恶皆消灭。 ——世尊(《地藏菩萨本愿经》)
是菩萨入法位,得法性生身,魔虽起恶,不能坏败;若未得阿鞞跋致者,魔则种种破坏。若菩萨一心不惜身命,有方便求佛道者,十方诸佛及诸大菩萨,皆共护持,以是因缘故,能成佛道。若为菩萨而有懈怠,贪著世乐,不能专心勤求佛道,是则自欺,亦欺十方诸佛及诸菩萨。所以者何?自言‘我为一切众生故求佛道’,而行杂行,坏菩萨法;以是罪故,诸佛菩萨所不守护,魔得其便。——龙树菩萨问答(乾隆大藏经《大智度论》卷五十六)
第2个回答  2019-06-04
佛经是揭示宇宙人生的真相给我们知道,告诉我们修行解脱的方法。佛讲经的对象包括六道内一切有情众生,即人道、天道、恶鬼道、畜生道、阿修罗道内一切众生。佛是无上究竟的觉悟者,知过去现在未来,有种种不可思议的神通。但是世界的一切都受业力牵引,善人恶人都受因果轮回的影响,佛也不能改变世界的规律。举个最简单的例子,佛是有神通,但是佛的神通不能让一个没有缘分信佛的人变成信佛。所以有句话叫做”天雨虽宽不润无根之草,佛门虽广不度无缘之人“,不是不,而是不能。
第3个回答  2019-06-04
心经主要是讲万物皆空。普门品主要是讲观音菩萨变换任何角色渡世人。讲说对象都是有缘之人。地藏菩萨本愿经主要讲地藏菩萨的前世及如何渡众生。累生累世,有业障的人,许多许多。地藏菩萨发愿,地狱未空,誓不成佛。所以,它还是菩萨,而不是尊称为佛。因缘和合,十二因缘。无明,行,识,名色,六入,触,受,爱,取,有,生,老死。从无明起一直到老死起,就是十二因缘起,反之从无明灭到老死灭,就是十二因缘灭。建议你可以先诵读《地藏菩萨本愿经》。追问

佛经告诉我们到底怎么脱苦?

啥都不认不听了?

追答

一切都在轮回。按佛经说,只有极乐世界为好。但是凡人毕竟是凡人,凡事尽量看开一些,切勿贪嗔痴。百善孝为先。

第4个回答  2019-06-04
佛经讲的是缘起性空,一切唯心。佛祖讲的对象是所有众生。佛祖是教育家,叫人们止恶行善,解脱轮回,佛祖不是警察,不负责抓人。
第5个回答  2019-06-04
佛讲了宇宙人生的真相。
佛所讲的对象是,宇宙中的一切众生。
神通是能改变自己环境的能力就是神通,神通每一个众生都有。只是你能不能运用出来而已。
因为佛没有妄想,分别,执着。所以在佛的心里没有好人,个坏人。因为一切众生都是平等的。
南无阿弥陀佛追问

可是佛经好像不能让人脱苦

追答

佛经当然不能让你离苦!可以帮助你的是你自己,你自己才能帮助自己离苦。佛经是教你怎么离苦得乐的方法!你要把这种方法自己运用出来!这就叫修行!自己不修不行,怎么离苦?南无阿弥陀佛