该相信什么呢

我对生活的现状不满足,我不认为生的目的就是死。我想找到让我活的更踏实的目标,而不是就此结束。
然后我找到宗教。当然我是个认真的人,我不会随便相信什么,因为我已经被欺骗的够多。看了基督教,觉的这根本就是给人提供一个精神庇护所,而不是去追求真理。让我相信人是上帝创造的,我觉的这根本就是个笑话。
看到佛教,它提供了一个足以让人起信的世界。我的任何问题它都有回答,可我面对它总是有种无力的感觉。我要理解它,并按它说的去做,对我这个对它还处于试探状态的人来说太难了。
我承认世界是苦,我承认我的能力极其有限。可佛教里所说的奇异事件我一件都没见过,虽然见过也有可能是假的。什么菩萨显灵,什么救苦救难,我苦的时候他为什么不帮帮我。
修成正果这么难,我们讨论来讨论去的有一大部分是关于是否相信它。它是不是正确。看看关于佛教的视屏,资料。不是教你信它,就是描述佛国怎样,或者得到高僧的见闻。这对于相信它一点帮助也没有。
至少我不能仅凭这些可能是人编出来的东西,来对它产生信仰。
能提出让我确信的说法吗。(不要那些可能是编造的故事)

第1个回答  2008-03-10
我们从小在科学的教育下长大,什么事情都要求个说法,眼见为实.什么都要明明白白的才肯确信,可是我们的智慧和能力有限,怎么可能任何事情都能清清楚楚明明白白的呢,那么我们不就成佛了吗?
佛教有远久的历史,释迦牟尼早在2500多年前说的话,现实中都在一一应证.佛教上有一个通俗的例子,就是曾经一个人,他见过大海,然后尝到了大海的滋味是咸的,后来他碰到了一个住在山坳里的人,他很激动地告诉他,他见到了大海,还说大海的味道,还说了大海是多么的宽阔无际,可是住在山坳里的那个人并不相信有这么宽阔的大海,根本想象不到大海是什么东西,是什么样的,他一句否认这个人是在讲什么故事,骗人,住在山坳里的人认为他自己又没见过,怎么知道这是真的.
这只是一个简单的小小的例子,说明我们面对任何事情都不要执着,当你懂得一件事情的时候,总是有一段过程,而你在了解他之前,是不可能弄清楚大海是怎么回事的.
佛法无边,任何事都相应,它包含了一切,包含了科学.
轮回的众生都在历尽种种苦难,而佛法为了普渡众生,一直在保佑着我们.指引着我们,可是我们因缘不够,或者是违缘太深,以至于佛菩萨不能直接指引我们得到往生.让我们永远快乐.
再举一个小小的例子:
有个人吃过糖,然后他告诉一个从来没有见过糖也没有吃过糖的人说这个糖非常非常好吃,非常甜,可是另外那个人从来没有吃过糖,他根本不知道什么叫甜,那么只有当它自己吃到糖的时候才知道什么是甜.
佛法也是,当你不断的修行,功德圆满之后,你才知道一切,你才会了解一切.
一切佛菩萨,就如同我们六道轮回的父母般,一直在普渡我们,指引我们,让我们得到永远的快乐.可是我们违缘太深,迷惑太重,并不能听到佛菩萨的声音.
人都是向往快乐的,逃离痛苦的,如果你执意要求一个合理的解释的话,那么等你有缘成佛以后自然就知道了.
执着只会带给你想不透的烦恼,就好像你在追究尘埃是由什么组成的,分子是由什么组成的,微分子是由什么组成的,一直追究到最后,你想爆头了也不会知道的,只有佛法给你一个解释,"众缘合和而生".学习佛法让人有莫名的感动,那就是慈悲心,学习佛法让人有莫名的喜悦,那就是佛法的快乐.
你看得资料也许都是讲西方极乐世界的快乐,并没有看到你想要的一些理论,你应该再看看别的网站.
佛教的一些神秘事情是真实存在的,不要否定自己还没有看到过的事,我就亲眼见过,上师念完经后的牛奶变成了一杯酥油茶.如意宝法王能在很宽的河面上行走,这是所有人亲眼目睹的.
最后佛法的智慧是无边无量的,我们又不是大智慧,不可能全不能弄懂的.
我学佛以来,有了从来没有过的真正的发自内心的感动,有了从来没有过的发自内心的不能用语言表达的舒心快乐,有了从来没有过的家庭温暖.简单的从生活上讲,佛法给了我快乐,让我的生活更加美好了.
我希望有一天我也能够学有所成,功德圆满,来度化众生,让六道轮回都得到快乐.
阿弥陀佛!
希望你有一天能够潜心学佛,能够成就,功德圆满!
众生皆平等,多做善事,少杀生吧.
顶礼!
第2个回答  2008-03-08
为什么不去多了解其他的佛教支派形式呢?现今学者所提倡的原始佛教就能回答您的问题。原始佛教没有佛国,没有菩萨,没有救苦救难的虚假说法。考古以及历史学者研究的结论会比那些佛典故事中神奇事迹更加不可信吗?

佛国就是基督徒的天国思想所体现的,您认为这是世界会有外星阿弥陀佛吗?还是这个银河系中会有一个世界是全部都是佛?然后一面念佛?菩萨信仰是来自公元前100年,当时的在家信徒因为渴望佛陀的身影而篇造出来的,历史称为大乘运动,而把佛陀原本的教导评论为小乘佛教。

为什么小乘佛教又称声闻佛教?因为那些弟子是聆听世尊的教诲并且实践的弟子。如果您愿意从新理解佛教的解脱之道,愿意接受客观历史为依据并且追寻佛陀最原始的教导,在下可以提供一些资料给您。

真正的佛法是真实的.并且能解脱痛苦但并不是依靠信仰的力量,而是努力的实践.持戒,禅定以及修慧.

您可以去觉悟之路网站下载一些书籍,《当你亲证之时—巴利经文的真实性》美国 坦尼沙罗尊者,《观呼吸-平静的第一堂课》德宝法师,《略述印度佛教史》许楚群,《上座部佛教的某些殊胜特色》佛使比丘著.

法镜室-史念原始佛法(希尔伯列克),走出弥陀的光环.真正的修行介绍- 初果.

比较深入的佛教历史书籍有《印度佛教史》(英)渥德尔 著 王世安 译,《印度佛教史三论》 日本 水野弘元 ,《印度佛教史》 平川彰 著 显如法师 译.

也许您认为在下有门户之见,但在下可以明确的说没有任何东西比历史客观,包括经典,高僧的见闻,佛教的视屏.不能经过学术研究的宗教信仰只不过是谎言而已.
第3个回答  2020-01-19
如果你不相信的东西太多的话,那么你的世界是不是只剩下一个以自己为中心的狭小空间了?或许你该去试着相信,比如亲情
友情,这些事物原都是美好的,关键就看你是不是心存偏见
第4个回答  2008-03-10
真正的信仰来自于你的内心!
所谓的宗教只不过是一种指引人看透生命的形式,宗教里的什么显灵显然是一种很虚无的幻想,那是不成功的人的错误的想象。
想要参透生命,想不要经历生老病死喜怒哀乐的轮回,我想你需要去感悟生命的各种生存方式和结局。
其实这些宗教也是超凡脱俗的人创立的,你如果真的想参透生命不就此过一生,而你又不太相信现在的宗教(现在的宗教也没什么好信的,他们的精髓都已经丢了,现在全都商业化了),就自己去感悟生命,参透生死世事轮回,就像你说的,你对你有些倾向的佛教有力不从心的感觉,那说明你自己心里存在着某种似乎是生活以外的东西……
呵呵,我不多说了,你自己感悟去吧,话说的太明白就不符合常理了!!
第5个回答  2019-01-31
相信自己呗,这一点是最需要呗坚定的,如果你连自己都不相信更何况是别人!
如果是感情上的,我只能说!顺其自然,是你的总会是你的,不是你的你再怎么防范都没办法!
如果是工作上的有一句话这么说,用人不疑,疑人不用!
有的人遇到自己最爱的人时,不管对方说的话是真的还是假的,都会傻傻的去相信,即使知道真相!
但是做人一定不能这样,太傻了!
信你自己吧,多多留心去注意身边的一切,你会发现很多很多!
加油