佛学值得年轻人学习吗

我有次无意看到我表哥有几个佛学qq群、他是个知识分子、快三十岁了、为什么会学信佛、我也想学习、今年十八岁、本来我心里就有些抑郁症、我想知道那里面到底讲了些什么、合适吗、多谢网友回答、我会采纳的

回答你问题的都是信佛的,他们的回答片面,破碎,进而是错误的。宗教诞生是追求真理的体现,但因为其思想奴役性常被统治者用来加固政权,早就和最初不一样了,但宗教带有哲学性很容易引发人们思考有所感悟,又或者用上天堂下地狱恐吓人们,用来生轮回欺骗人们,因而能吸引信徒,你也不想想按佛教说法你这世能做人,上一世必然修过果,上一世努力是让你这一世苦哈哈整天吃斋念佛封建迷信的吗,然后再让自己下一世做人,你这一世做了什么惊天动地的善事能让你再做人,有多少动物被吃积攒够了因果排队等着做人,你知道吗,在此特别说一下释迦牟尼只是一个求道者和刹帝利阶级的维护者,他主要想从婆罗门阶级分得一些权利,连首陀罗和费舍在他眼里都不叫人,他自身就是印度教的信徒,包括现在大多数印度人依然是印度教的信徒,遵从种姓制度,何谈众生平等,而且他的说法当时并没被重视,言行没有记载,现在的都是后人编撰的,后来佛教兴盛点了就被印度教吸收了,说佛是湿婆的第十个化身,而且佛教不杀生他自己知道有微生物存在吗,然后后人又东扯西扯想补上,承认认知有错误和局限这么难吗,非要弥补自己的谎言,而且很多佛教哲理带有诡辩性质,是极度唯心的,说这么多我就是不想让你信教,宗教因哲学和愚昧而生,多数宗教包括合法宗教宣扬的都是不信教不得超生,其思维奴役可见一般,其认知世界的方法论不可证实或证否,也就是说用来骗人的,反而不如科学,对的就是对的,猜想即使可利用但不能证明,也是猜想,无论公理还是猜想都允许人们质疑,科学就是从质疑中诞生的,宗教允许质疑吗,质疑了就是异端,是愚昧的众生,宗教败得这么明显,哲学性不如哲学,方法论不如科学。一些狂人幻想的造物,因愚昧无知而兴盛传播的东西,即使因唯心辩论而存在人们心中,你确定这样本质诞生的难道不是邪神吗。我不是让你信科学,现在伪科学也很多,但科学是一种方法论,一种可以有效获取真理的途径,是对物质世界认知的最好办法,即使发展到极致到达心灵,精神层面,那也是哲学范畴,想有效研究也要遵循科学方法论,哲学和数学就是世界的两大本质和基石,哲学的尽头绝非宗教,宗教对世界的解释全是妄造,我自己就可以成立一个宗教,宣言我的幻想,有金钱利益就会有人帮我宣扬,去欺骗无知大众,你觉得我的幻想真实吗,又或者世间万一存在呢,那我岂不是先知,神的使徒,你不觉得这荒谬吗,靠概率学原理,概率永不为零去证实神的存在,而你问的佛教一面说佛在心中,自己就是佛,佛是无形无相的,一面让你拜那个观音,弥勒,不可笑吗,又想成佛,又想造神,双手抓呢?既包含了伊斯兰的安拉的概念性,无形无相性,又包含了基督教的上帝的具象性。真实可笑,但还是有人信啊。连科学这种确实存在的都救不了想愚昧的人,说真的信的人是被淘汰的人,他们的意识形态已经改变可以说是神奴,从心灵上已经不是人了,人类为什么总有不是自己有的才是最好的想法,科学改变了我们的世界,每个人都从中收益,你去信教?宗教给你什么了,跟崇洋媚外本质上没区别吧,科学给不了你想要的,宗教能就给吗,不过是心理安慰而已,你想成佛,我看你是想上天和太阳肩并肩啊,还不如信意识上传,生化改造,量子灵魂呢,把钱捐给科研机构,还能有点用途,让有脑子的清醒的带没脑子的飞
温馨提示:答案为网友推荐,仅供参考
第1个回答  2013-06-01
佛学是一门博大精深的宗教,教人向善,学习是没有问题的,但是要注意,现在有好多是打着佛学的旗子,行迷信之实,一定要注意,很迷惑人的。
第2个回答  2013-06-03
中国的学问,包括儒释道医四学,四学互补,都学了就通了,太好了。
第3个回答  2013-06-04
佛学其实是最好的心灵课程 学习佛学可以提高自身的频率 开发智慧 帮助你获得很多的好处~
第4个回答  2013-06-08
佛氏门中不舍一人。想学佛是好事。要学习真正的佛法。